• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Trecker Treffen 2019

08. Jun 2019 bis 09. Jun 2019

Veranstaltung Navigation

Diesel trifft Mittelalter

Die Treckerfreunde Hommersum – Kessel 1997 e.V. veranstalten an Pfingsten vom 07.06.19-10.06.19 ihr 12. Oldtimer Traktoren Treffen auf dem Gelände des ehemaligen Klosters Graefenthal in Goch.

Anlässlich des 20 jährigen Bestehens des Vereins wurde der Veranstaltungsort vor 2 Jahren von dem beschaulichen Hommersum auf das Gelände des 1248 von Graf Otto II. von Geldern gegründete Klosters verlegt. Das Klostergut bot mit seiner Geschichte und den historischen Gebäuden und der alles umfassenden Klinkermauer einen wunderschönen Rahmen zur Ausrichtung unseres Jubiläums-Oldtimertreffens.

Unter dem Motto "Kartoffeln" stellten die Treckerfreunde Erntemaschinen aus verschiedenen Epochen der Landtechnik, von den 30er Jahren bis zum aktuellen Kartoffelroder der Fa. Grimme aus. Ein Siebkettenroder aus den 50er Jahren mit dem schönen Namen Maulwurf, wurde von der Jugendabteilung des Vereins fachgerecht zerlegt und ist nach vollständiger Restaurierung seit 2017 wieder in der "Hobby"-Ernte im Einsatz.

Mit über 700 Oldtimer-Traktoren und 350 Wohn- bzw. Bauwagen war das Gelände innerhalb und außerhalb der Klostermauern gut gefüllt. Einen besonderen Anblick boten dabei wieder die aufwändig restaurierten Schaustellerwagen.

Ein buntes Programm mit vielen interessanten Themen, sorgten sowohl für die Besucher, als auch für die Aussteller dafür, dass es ein erfolgreiches Wochenende wurde. Die positive Resonanz der Teilnehmer und der Zuschauer gaben den Ausschlag, dass wir uns entschieden haben, das Treffen 2019 wieder auf diesem Gelände zu veranstalten.

Nachdem das letzte Treffen auf dem neuen Gelände die Teams des ehemaligen Klosters und unseres Vereins zu einer gut funktionierenden Einheit gemacht hat, haben wir uns für 2019 ein paar besondere Dinge vorgenommen. Neben den altbewährten Standarts wie Teilemarkt, Rundfahrten auf dem Gelände, verschiedene Vorführungen wie z.B. die Feldschmiede, Hüpfburg und Schminken für die kleinen Treckerfreunde, werden wir mehrere zusätzliche Attraktionen für unsere Gäste bereithalten. Dazu gehören u.a. ein Wettbewerb im Bullriding, eine neue 24 Meter große Hüpfburg und eine Lifeband am Sonntagabend in der Festscheune.

Wir hoffen, wir haben euer Interesse geweckt und hoffen euch Pfingsten 2019 bei unserem Treffen auf dem Gelände des Klosters Graefenthal begrüßen zu dürfen!

Öffnungszeiten: Samstag und Sonntag 10.00 Uhr - 18.00 Uhr

Eintritt: €4,00