Ostermarkt 2021

03. Apr 2021 bis 05. Apr 2021

Veranstaltung Navigation

Erlebt das Mittelalter am Kloster Graefenthal!

Kloster Graefenthal dreht die Zeit zurück, zum Jahr 1286. Über die Grafschaft Geldern herrscht der mächtige Graf Reinald I. Sein Vater hat das Kloster Graefenthal gegründet, wo die Nonnen in Luxus und Reichtum leben. Der Einfluss des Klosters ist spürbar in der ganzen Umgebung und jeder adelige Herr soll hier Mal gewesen sein. Auch fürs Volk gibt es zu Ostern wieder die Chance in diese aufregende Welt einzutauchen, in ein fabelhaftes Abenteuer voll mittelalterlicher Spaß! Es sind an diesem Wochenende sehr viele Gäste geladen: ehrenvolle Rittermönche des Templerordens sind aus verschiedenen Ländern gekommen, um sich bei der Heerschau dem staunenden Volke zu präsentieren und ihr Geschick mit Waffen und Äxte in gefährlichen Wettkämpfen zu zeigen. Komtessen und Adligen laden Euch ein mitzumachen in lustigen mittelalterlichen Tänzen, Händler bringen reichlich Speis' und Trank mit, Handwerker zeigen ihr Fachmannschaft und Narre, Musiker und Menestrels singen ihre schönste Lieder für Sie.

Kinder
Auch für Kinder gibt es viel zu erleben! Du kannst dir knallende Ritterkämpfe anschauen, lachen über die Witze vom drolligen Narr, du darfst schmutzig werden, Schwertkampf üben, Bogenschießen, Brötchen backen, Ring stechen, filzen, Leder bearbeiten und vieles mehr.

So kommet zuhauf zur Markt und Heerlager, Musik und Zerstreuung. Taucht ein in das hohe Mittelalter, an einem der schönsten historischen Stätten des Niederrheins, in die Blütezeit der Ritter und Knappen.

Wir freuen uns Sie auf Kloster Graefenthal begrüßen zu dürfen!

Samstag 03. April 11.00-21.00 Uhr
Sonntag 04. April 11.00-21.00 Uhr
Montag 05. April 11.oo-18.30 Uhr

Eintritt & Tickets
Erwachsene: € 7,00
Kinder (0-4 Jahre): gratis
Kinder (5-12 Jahre): € 3,00
Familienkarte (2 Erwachsene + 3 Kinder): € 20,00
Gewandete, Studenten und Senioren bekommen € 2,00 Rabatt!

Tickets sind ab Anfang 2021 online zu erwerben, der Link wird es zu gegebener Zeit hier geben.

Bewerbungen
Händler und Lager können sich hier bewerben.