Ostermarkt 2020 –> 09. bis zum 10. Mai 2020

09. Mai 2020 bis 10. Mai 2020
mittelalter

Erlebt das Mittelalter am Kloster Graefenthal!

Mein Freunde und Lagergruppen, sowie alle Gäste. Wie ihr euch denken könnt, ist es uns nicht möglich Ostern durchzuziehen. Es wäre auch nicht zu Verantworten. Als mittelalterlicher Mensch würde man wohl viel stärker in der "Hoffnung" leben. Das tun wir jetzt auch. wir verschieben erst mal auf den 09/10.05.2020. Wir hoffen das die Maßnahmen fruchten und die Infektionszahlen runter gehen und es uns zu diesem Zeitpunkt wieder erlaubt sein wird ein Veranstaltung zu machen. Wenn es nicht geht dann sehen wir weiter.

Jeder mitmachen möchte muss sich nicht neu bewerben. Wenn nicht bitte Absagen.

Vom 09. bis zum 10. Mai 2020 ist es wieder so weit: Kloster Graefenthal dreht die Zeit zurück, zum Jahr 1286. Über die Grafschaft Geldern herrscht der mächtige Graf Reinald I. Sein Vater hat das Kloster Graefenthal gegründet, wo die Nonnen in Luxus und Reichtum leben. Der Einfluss des Klosters ist spürbar in der ganzen Umgebung und jeder adelige Herr soll hier Mal gewesen sein. Auch fürs Volk gibt es zu Ostern wieder die Chance in diese aufregende Welt einzutauchen, in ein fabelhaftes Abenteuer voll mittelalterlicher Spaß! Es sind an diesem Wochenende sehr viele Gäste geladen: ehrenvolle Rittermönche des Templerordens sind aus verschiedenen Ländern gekommen, um sich bei der Heerschau dem staunenden Volke zu präsentieren und ihr Geschick mit Waffen und Äxte in gefährlichen Wettkämpfen zu zeigen. Komtessen und Adligen laden Euch ein mitzumachen in lustigen mittelalterlichen Tänzen, Händler bringen reichlich Speis' und Trank mit, Handwerker zeigen ihr Fachmannschaft und Narre, Musiker und Menestrels singen ihre schönste Lieder für Sie.

Kinder
Auch für Kinder gibt es viel zu erleben! Du kannst dir knallende Ritterkämpfe anschauen, lachen über die Witze vom drolligen Narr, du darfst schmutzig werden, mit deinen Händen essen, Schwertkampf üben, Bogenschießen, Brötchen backen, Ring stechen, filzen, und vieles mehr.

So kommet zuhauf zur Markt und Heerlager, Musik und Zerstreuung. Taucht ein in das hohe Mittelalter, an einem der schönsten historischen Stätten des Niederrheins, in die Blütezeit der Ritter und Knappen.

Wir freuen uns Sie auf Kloster Graefenthal begrüßen zu dürfen!

Samstag 09. Mai 11.00-22.00 Uhr
Sonntag 10. Mai 11.00-19.00 Uhr

Erwachsene: € 7,00
Kinder (0-4 Jahre): gratis
Kinder (5-12 Jahre): € 3,00
Familienkarte (2 Erwachsene + 3 Kinder): € 20,00
Gewandete, Studenten und Senioren bekommen € 2,00 Rabatt!

Bewerbungen

Händler und Lager können sich hier bewerben.