Weinfest 2018

2. Niederrheinische Weinfest

Vom 17. bis zum 19. August wird im Kloster Graefenthal in Goch das zweite große Weinfest am Niederrhein stattfinden! Wir können von uns behaupten, dass wir ein Weinfest in Deutschland veranstalten werden, das sich nördlicher und auch westlicher befindet als die deutschen Weinanbaugebiete. Da jedoch am Niederrhein nicht nur das dort gebraute Bier, sondern auch der deutsche Wein ein überaus beliebtes Genussmittel ist, möchten die Veranstalter ein Weinfest mit deutschen Winzern in einem dafür würdigen Rahmen veranstalten, feiern und leben.

Zum zweiten Weinfest dieser Art haben wir Winzer aus möglichst vielen von den deutschen Anbaugebieten für die Veranstaltung begeistern können. Mit 9 Winzern aus unter anderem den Weinanbaugebieten Mosel, Mosel-Saar, Nahe, Mittelrhein, Rheinhessen und Pfalz freuen wir uns auf ein schönes und interessantes Fest!

Ab jetzt können Sie sich auch anmelden für die Gruppenpakete am Freitag- oder auch Samstagabend, die große Weinprobe am Sonntag oder neu in diesem Jahr: verschiedene Tastings während des ganzen Wochenendes! Unter anderem bieten wir Wein Tastingt kombiniert mit Käse, Brot oder Schokolade! Wegen begrenzter Teilnehmerzahl empfehlen wir dafür schnell Tickets zu sichern.

Selbstverständlich gibt es nicht nur gute Weine, sondern auch ein großes kulinarisches Angebot... Genießen Sie von Live Cooking mit einem dazu passenden Wein!

Mit Live Musik von unter anderem Jazz im Glück, Theo de Vries Jazz Band, Unplugged Livemusik Roadrunner, The Good, The Bad & The Ugly und the Cologne Unplugged Trio (Kempes Feinest) haben wir ein tolles Programm für euch vorbereitet! Auch für Kinder gibt es viel zu erleben.

Das Fest lässt sich mit nachstehenden Headlines grob umschreiben:

Zeitraum: Freitag 17., Samstag 18. und Sonntag 19. August 2018

Ort: 47574 Goch, Kloster Graefenthal

Zu den benachbarten Orten steht einen Shuttleservice zur Verfügung! Als Shuttle-Service haben wir das Gocher Unternehmen Taxi Wolff gewinnen konnten! Nach Rücksprache mit Taxi Wolff (Tel. 02823 3738) bis zum Donnerstag vor dem Weinfest, holt Euch das bestellte Auto (je nach Gruppengröße) am Gocher Marktplatz zu einem Festpreis von 12 EUR je Auto ab. Auch die Rückfahrt ist zu den gleichen Konditionen je Auto zum Marktplatz in Goch möglich!

Aber nicht nur für den Marktplatz in Goch konnten wir einen Festpreis vereinbaren, sondern auch noch für die folgenden Städte:
- Marktplatz Kleve (Linde) - 20 EUR

Wein & Schokolade Tasting
Familientag
... mit Livemusik vom Theo De Vries Jazz Band und The Good, The Bad & The Ugly

Rahmen: Die Veranstaltung ist im Freien geplant, jedoch stehen bei schlechtem Wetter geeignete Ausweichräumlichkeiten im Kloster zur Verfügung.

Der Eintritt ist frei!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Facebook: www.facebook.com/NiederrheinischesWeinfest

Weinfest Kloster Graefenthal 2018