Weinfest 2017

1. Niederrheinische Weinfest

Vom 18. bis zum 20. August wird im Kloster Graefenthal in Goch das erste große Weinfest am Niederrhein stattfinden! Wir können von uns behaupten, dass wir ein Weinfest in Deutschland veranstalten werden, das sich nördlicher und auch westlicher befindet als die deutschen Weinanbaugebiete. Da jedoch am Niederrhein nicht nur das dort gebraute Bier, sondern auch der deutsche Wein ein überaus beliebtes Genussmittel ist, möchten die Veranstalter ein Weinfest mit deutschen Winzern in einem dafür würdigen Rahmen veranstalten, feiern und leben.

Zum ersten Weinfest dieser Art haben wir Winzer aus möglichst vielen von den deutschen Anbaugebieten für die Veranstaltung begeistern können. Mit 9 Winzern aus unter anderem den Weinanbaugebieten Mosel, Mosel-Saar, Nahe, Ahr, Rheinhessen, Pfalz und Groesbeek (NL) freuen wir uns auf ein schönes und interessantes Fest!

Ab jetzt können Sie sich auch anmelden für den Firmen- und Gruppenabend am Freitag, die große Weinprobe am Sonntag oder verschiedene Workshops während des ganzen Wochenendes!

Selbstverständlich gibt es nicht nur gute Weine, sondern auch ein großes kulinarisches Angebot... Ob Tapas, Gambas al ijilo aus der Riesenpfanne, Spareribs, Pollo Picareso, oder auch vegetarische Spieße und eine Tacobar... Genießen Sie von Live Cooking mit einem dazu passenden Wein!

Mit Live Musik von unter anderem The Three Red Shoes aus Kleve, The Loony Groove Jazz Band, die Kesseler Musikkapelle, The Good, The Bad & The Ugly und Jaxman haben wir ein tolles Programm für euch vorbereitet. Auch für Kinder gibt es viel zu erleben.

Das Fest lässt sich mit nachstehenden Headlines grob umschreiben:

Zeitraum: Freitag 18., Samstag 19. und Sonntag 20. August 2017

Ort: 47574 Goch, Kloster Graefenthal

Zu den benachbarten Orten wird ein Bustransfer eingerichtet.

Programm:

Freitag: 18:00 Uhr bis open end
Firmenabend mit Livemusik

Samstag: 16:00 Uhr bis open end
Workshops, gemütliches Beisammensein mit Livemusik und Tanz

Sonntag: 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr
klassische Livemusik, große Weinprobe, Familienfest

Rahmen: Die Veranstaltung ist im Freien geplant, jedoch stehen bei schlechtem Wetter geeignete Ausweichräumlichkeiten im Kloster zur Verfügung.

Der Eintritt ist frei!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Facebook: www.facebook.com/NiederrheinischesWeinfest

Flyer Niederrheinisches Weinfest 2017