Sportverein

Eine Gruppe von Besucher und Freiwillige unserer Mittelaltermärkte hat zusammen den Sportverein am Kloster GraefenthalSportverein Kloster Graefenthal e.V errichtet in 2014. Der Satzungszweck vom Sportverein Kloster Graefenthal e.V. ist die Abhaltung von Historischen Freizeitsport und Spielübungen. Axtwerfen, Speerwerfen, Schwertkampf und vor allem Bogenschießen mit historischen Bogen wird beübt.

Intuitives Bogenschießen ist schießen ohne Zieleinrichtung oder Hilfsmittel. Nur die Bogen mit Sehne, einen Holzpfeil und dein Körper. Wie das werfen einer Stein, man schießt wo man guckt. Körperhaltung und immer die gleiche Bewegung machen sind sehr wichtig. Später wenn die Bewegung gemacht werden kann ohne nachzudenken kann mann schneller schießen und treffen wo mann guckt.

Montags von 18.30-20.30 ist frei Bogenschießen für jeden, entweder im Freien oder überdacht.

Lerne intuitiv Bogenschießen unter Begleitung mit historischen Bögen.
Jeder ist herzlich willkommen!