Wir über uns

Wir über uns: Vom ersten Moment an haben wir unser Herz ans Kloster Graefenthal verloren. Eine außergewöhnliche Location mit einer spannenden jahrhundertelangen Geschichte.

Viele Gebäude sind noch erhalten:

• einer der noch wenigen existierenden Taubentürme
  • der Kreuzgang mit gotischem Gewölbe
  • das einzigartige Kaminzimmer in dem man sich am Feuer, während es draußen kalt ist, wärmen kann
  • die damalig traditionelle Remise für die Kutschen der Gäste
  • das alte Brauhaus, wo früher das beliebte naturtrübe Bier gebraut wurde
  • das ehemalige Gartenhaus was jetzt als Hochzeitssuite genutzt wird
  • das charakteristische Hauptgebäude mit seinem originalen eichenen Tonnengewölbe aus dem Jahre 1550
  • das Hochgrab des Stifters Otto der II von Geldern und zuletzt die Umfassungsmauer und -graben die alles in sich verschließt und zuletzt im Jahre 2002 ganz restauriert wurde.

Wenn man durch das Torhaus am Eingang schreitet, spürt man, wie die außergewöhnliche Atmosphäre einen ergreift, und man erlangt das Gefühl eine andere Welt zu betreten.

Wir über uns: Vielleicht können Sie sich nun vorstellen, warum wir uns in diese super schöne Location verliebt haben. Und genau aus diesem Grunde wollen wir, dass das Kloster auch für zukünftige Generationen erhalten bleibt. Unser Ziel ist es so viel wie möglich im ursprünglichen Zustand zu restaurieren, wobei die außergewöhnliche mittelalterliche Atmosphäre erhalten bleiben soll.

Das Kloster Graefenthal ist schon immer ein Herzstück der Region gewesen und ist dies noch heute. Dies soll natürlich auch noch in Zukunft so bleiben. In Zusammenarbeit mit lokalen Partnern arbeiten wir seit mehreren Jahren daran, das Kloster seiner Tradition entsprechend weiter auf zu bauen. Ein Kloster mit Kultur, Musik und Events, in dem das Gelände und die Gebäude im Mittelpunkt stehen und erlebt werden können. Ein optimaler Mix aus Dynamik und Ruhe.

Das Gelände und das Kloster Café sind an jedem Tag geöffnet, siehe unsere Öffnungszeiten. Seit wir mit unseren Events und dem Kloster Café angefangen haben, haben sich unsere jährlichen Besucherzahlen von 9.000 Besuchern in 2012 auf 70.000 Besucher in 2016 gesteigert.

Kloster Graefenthal Produkte

Wie früher haben wir wieder Graefenthaler Klosterbier, nach alter Rezeptur, naturtrüb und mit derzeitigen Zutaten gebraut. Im Kloster Café können Sie auch unseren eigenen Graefenthaler Klosterbierkäse, unseren hausgemachten Dattelkuchen und unseren Graefenthaler Riesling probieren. Kerzen mit Kloster Graefenthal Logo und Ansichtskarte vom Gelände sind auch im Klostercafé zu erhalten.

Events:
Hier auf unserem Gut haben wir eine große Vielfalt von Möglichkeiten um Ihr Fest individuell und ganz nach ihren Wünschen zu gestalten. Egal ob es sich bei Ihrem Fest um eine Hochzeit, Polterabend, Tagung, Seminar, Firmenpräsentation und -jubiläum, Teambuilding, Betriebsfeier, Weihnachtsfeier, Tanzfest, Mottoparty oder Geburtstagsfeier jeder Art handelt, können wir zusammen mit Ihnen sowie unseren Erfahrungen und Kontakten ein Event ganz nach Ihren Wünschen erarbeiten und umsetzen.