• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ostermarkt 2019

20. Apr 2019 bis 22. Apr 2019

Erlebt das Mittelalter am Kloster Graefenthal!

Vom 20. bis zum 22. April 2019 ist es wieder so weit: Kloster Graefenthal dreht die Zeit zurück, dieses Mal zum Jahr 1286. Über die Grafschaft Geldern herrscht der mächtige Graf Reinald I. Sein Vater hat das Kloster Graefenthal gegründet, wo die Nonnen in Luxus und Reichtum leben. Der Einfluss des Klosters ist spürbar in der ganzen Umgebung und jeder adelige Herr soll hier Mal gewesen sein. Auch fürs Volk gibt es zu Ostern wieder die Chance in diese aufregende Welt einzutauchen, in ein fabelhaftes Abenteuer voll mittelalterlicher Spaß! Es sind an diesem Wochenende sehr viele Gäste geladen: ehrenvolle Rittermönche des Templerordens sind aus verschiedenen Ländern gekommen, um sich bei der Heerschau dem staunenden Volke zu präsentieren und ihr Geschick mit Waffen und Äxte in gefährlichen Wettkämpfen zu zeigen. Komtessen und Adligen laden Euch ein mitzumachen in lustigen mittelalterlichen Tänzen, Händler bringen reichlich Speis' und Trank mit, Handwerker zeigen ihr Fachmannschaft und Narre, Musiker und Menestrels singen ihre schönste Lieder für Sie.

Comic Dieses Jahr gibt es etwas Besonderes:
Cartoonist Danker Jan Oreel hat die spannende Geschichte des Klosters in einem Comic gezeichnet! Am 3. Mai 2019 wird das Heft offiziell publiziert.

Auf dem Graefenthaler Ostermarkt können Sie als Erster das Comicheft vorbestellen. Der Cartoonist selber ist am Samstag, den 20. April auch anwesend auf dem Markt und macht live Karikatur Zeichnungen für Sie. Das ganze wird auch im holländischen Radio ('Omroep Gelderland') zu hören sein.

Kinder
Auch für Kinder gibt es viel zu erleben! Du kannst dir knallende Ritterkämpfe anschauen, lachen über die Witze vom drolligen Narr, du darfst schmutzig werden, mit deinen Händen essen, Schwertkampf üben, Bogenschießen, Brötchen backen, Ring stechen, filzen, und vieles mehr.

So kommet zuhauf zur Markt und Heerlager, Musik und Zerstreuung. Taucht ein in das hohe Mittelalter, an einem der schönsten historischen Stätten des Niederrheins, in die Blütezeit der Ritter und Knappen.

Wir freuen uns Sie auf Kloster Graefenthal begrüßen zu dürfen!

Samstag 20. April 11.00-22.00 Uhr
Sonntag 21. April 11.00-21.00 Uhr
Montag 22. April 11.00-18.00 Uhr

Erwachsene: € 7,00
Kinder (0-4 Jahre): gratis
Kinder (5-12 Jahre): € 3,00
Studenten und Senioren: € 5,00
Familienkarte (2 Erwachsene + 3 Kinder): € 20,00
Gewandete bekommen € 2,00 Rabatt!

Bewerbungen

Händler und Lager können sich hier bewerbe