Ostermarkt 2019

20. Apr 2019 bis 22. Apr 2019

Veranstaltung Navigation

Ostermarkt, das Jahr 1248

Ostermarkt. Über die Grafschaft Geldern herrscht unser guter Graf Otto der II. Auf Bitten seiner Gemahlin Margarethe von Kleve hat er das Kloster Graefenthal gestiftet. Wir nehmen Teil an den Feierlichkeiten, wie das Gelrische Oberquartier noch nie gesehen hat.

Erlebt das Mittelalter am Kloster Graefenthal

Es sind viele Gäste eingeladen: ehrenvolle und kampferprobte Rittermönche des Templerordens sind aus verschiedenen Komtureien gekommen, um sich bei der Heerschau dem staunenden Volke zu präsentieren. So etwas hat die Grafschaft noch nicht gesehen ... nicht nur das ein Markt gehalten wird mit Waren und Speisen aus aller Herren Länder, die Ritter zeigen ihr Geschick an den Waffen und messen in friedlichen, wie kriegerischen Wettkämpfe.

Kommet zuhauf... zu Markt und Heerlager, Musik und Zerstreuung- taucht ein in das hohe Mittelalter, an einem der schönsten historischen Stätten des Niederrheins -in die Blütezeit der Ritter und Knappen...

Kinder

Auch für Kinder gibt es viel zu erleben. Du kannst dich zum Beispiel knallige Ritterkämpfe anschauen und einen drolligen Narr, oder betrachten wie die Leuten im Mittelalter gelebt haben. Du darfst dich schmutzig machen, mit deinen Händen essen, Schwert Kampf üben, Bogenschießen, Stock stoßen, Brötchen backen, filzen, modellieren und noch viel mehr.

Wir freuen uns auf Sie.

Öffnungszeiten vom Ostermarkt

Kommt noch

Eintritt:

Erwachsene: EUR 7,00
Kinder (0-4 Jahre): gratis
Kinder (5-12 Jahre): EUR 3,00
Studenten und Senioren: EUR 5,00
Familienkarte (2 Erwachsene und 3 Kinder): EUR 20,00

Gewandete bekommen EUR 2,00 Rabatt!

Bewerbungen

Händler und Lager können sich hier bewerben.