• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Jahreskonzert der Musikkapelle Kessel-Nergena

07. Mai 2017

07.05.2017, 16.00 Uhr

Am Sonntag, 07.05.2016 findet erstmalig ein Konzert der Musikkapelle Kessel-Nergena auf Kloster Graefenthal statt. Wir Musikerinnen und Musiker laden herzlich in die halboffene Scheune ein und freuen uns auf einen unterhaltsamen Nachmittag in gemütlich, rustikaler Atmosphäre.

Das Konzert beginnt um 16.00 Uhr. Bereits ab 14.30 Uhr besteht die Möglichkeit, sich bei Kaffee & Kuchen auf das Programm einzustimmen. Auch nach dem Konzert ist für das leibliche Wohl gesorgt.

Und was erwartet Sie?

Uns, die Musikkapelle aus dem Stadtteil Kessel gibt es bereits seit 85 Jahren. Aus den anfangs 14 Männern hat sich im Laufe der Zeit eine buntgemischte Gruppe aus 40 Männern und Frauen verschiedenster Altersgruppen entwickelt.

Unser Repertoire umfasst alles, was die Blasmusik zu bieten hat. Neben traditionellen Rhythmen wie Marsch und Polka beherrschen wir auch das Moderne: Schlager, Rock und Pop.

Für das Konzert haben wir ein spezielles Programm einstudiert, das einen Querschnitt durch alle Genres bietet:

Mit dem Florentiner Marsch von Julius Fučik hat einer der meistgespielten Märsche der Welt einen Platz im Programm gefunden. Die Folk-Rock-Band „Simon & Garfunkel“, Die Rhythem-and-Blues-Meister „The Blues Brothers“ sowie der britische Musiker und Entertainer Robbie Williams steuern jeweils ein Medley bekannter Melodien bei. Die New York Ouverture bietet ein großartiges Portrait der amerikanischen Metropole und gleichzeitig ein faszinierendes musikalisches Erlebnis. Rockig wird es mit dem selbsternannten Volks-Rock’n-Roller Andreas Gabalier. Aber auch die traditionelle Polka wird nicht fehlen. Sicherlich wird auch das ein oder andere Gesangsstück dabei sein.

Lassen Sie sich durch uns überraschen und in die weite Welt der Musik entführen.

Die Karten für das Konzert können ab 01.04.2017 zum Preis von 8 € in den u. a. Vorverkaufsstellen erworben werden:

Gaststätte Stoffelen, Kessel Kloster Graefenthal
Gaststätte Gossens-Lucassen, Kessel Geschenkhaus Peters, Goch